Zu Gast bei Haya Molcho im NENI Berlin
- Jana Kaminski
- 22. Aug. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Dez. 2024
Die 10. Etage des 25hours Hotels in Berlin wird im NENI-Restaurant von warmem Licht durchflutet, das die helle, offene Holzeinrichtung in Szene setzt. Der Blick fällt auf grüne Pflanzen und lange Tische, während sich die Gäste auf ein Lunch mit einer besonderen Persönlichkeit freuen: Haya Molcho, die Schöpferin der NENI Restaurants.
NENI als Statement
Die Präsenz von NENI erstreckt sich über einige der bedeutendsten Städte Europas: Berlin, Kopenhagen, Zürich, Mallorca, Wien und mehr. Gemeinsam mit ihren Söhnen Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan hat Haya Molcho einen Ort geschaffen, der weit mehr ist als eine kulinarische Adresse levantinischer Küche – er ist ein Statement.
Balagan im NENI
Ob Hummus, Babaganoush oder gegrillter Blumenkohl: Der Stil von NENI zeichnet sich durch das Konzept des “Balagan” aus, das für ein ungezwungenes Miteinander und gemeinsames Essen steht. Doch dieses Erlebnis geht über das Essen hinaus und verkörpert eine Atmosphäre der Gemeinschaft. Wer das Glück hat, mit Haya Molcho am Tisch zu sitzen, erlebt unmittelbar, wofür NENI steht.
Haya Molcho, auch aus Formaten wie “Kitchen Impossible” und “Grill den Henssler” bekannt, ist weit mehr als eine Fernsehköchin. Sie ist mit ihren Söhnen Ideengeber, Geschäftsfrau und das Gesicht hinter NENI. Ihre Persönlichkeit öffnet Türen und inspiriert. Geboren 1955 in Tel Aviv, bringt sie eine einzigartige Mischung aus Herz, Unternehmergeist und Kreativität mit.
Als Gäste am Tisch im NENI versammelten wir uns, zunächst Fremde, und fotografierten, probierten und diskutierten über Hähnchen-Shawarma, Pitabrot und das unfassbar leckere Sabich vor uns.
Sabich ist ein Streetfoodspezialität aus Tel Aviv. Bestehend aus gebackener Aubergine, Har Bracha Tahina, Tomatensalsa, weichem Ei, Amba, serviert auf Sauerteig Pinsa. Zur Menükarte.
Dann trat Haya ein und setzte sich zu uns. Sie begann zu erzählen – von ihrer Heimat, ihrer Familie, von ihren Reisen, von Begegnungen. Und während wir an ihren Lippen klebten, vermischte sich der verlockende Duft der Küche mit ihren Worten, und unsere Sinne wurden auf eine Entdeckungsreise geschickt.
Der Austausch begann: Gespräche, Lachen, Blicke. Eine kulinarische Gemeinschaft entsprang. Die Speisen wurden gereicht, geteilt, probiert und genossen. Und irgendwie teilten wir plötzlich nicht nur den Geschmack, sondern auch die Gesellschaft, das angenehme Miteinander.
NENI und Haya Molcho: Symbiose aus Genuss, Lebenslust und Persönlichkeit
Und scheinbar war das wohl diese feine kleine Geheimzutat: Denn mit jedem Augenblick, jedem Gericht schien Haya ein Stück multikultureller Lebensfreude einzufangen. Das kreative Chaos, das “Balagan”, war spürbar. Hier wurde geteilt, gelacht und vorzüglich gemeinsam gegessen. Haya Molcho und NENI – eine Symbiose aus Genuss, Lebenslust und Persönlichkeit.
Weitere Infos:
Budapester Straße 40 10787 Berlin
+49 30 120 221 200
neni.bikini@25hours-hotels.com
Öffnungszeiten
Mo – Fr 12h – 0h
Sa + So 12.30h – 0h
Küche
So – Do bis 22.30h Fr + Sa bis 23h
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