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Fondue im Strandhotel Zingst

  • Autorenbild: Jana Kaminski
    Jana Kaminski
  • 10. Nov.
  • 3 Min. Lesezeit

Fondue – Comeback der Gemeinschaft: Warum das Strandhotel Zingst mit einem Klassiker den Nerv der Zeit trifft.


Fondue im Strandhotel Zingst ab November 2025 / Foto: Cozyandwild
Fondue im Strandhotel Zingst ab November 2025 / Foto: Cozyandwild

Zingst, 6. November 2025. Essen wird wieder langsamer, bewusster und traditioneller.

In einer Zeit, in der Food-Trends zwischen Superfood und Fast-Casual pendeln, feiert

eine uralte Esskultur ihr Comeback – das Fondue. Es vereint das, wonach viele

Menschen heute suchen: Wärme, Achtsamkeit und das Gefühl, in alten Traditionen

Sicherheit zu finden. Das „Strandhotel Zingst” greift diese Entwicklung auf und bringt

mit seinen neuen Fondue-Variationen genussvolle Entschleunigung an die Ostsee.

Serviert wird ab zwei Personen in der „Oyster Bar oder im „Restaurant Nautica ab 79

Euro für 2 Personen.


OYSTER BAR im Strandhotel Zingst, direkt am Meer / Foto: Strandhotel Zingst
OYSTER BAR im Strandhotel Zingst, direkt am Meer / Foto: Strandhotel Zingst

Während der Alltag oft von Geschwindigkeit und Unsicherheit bestimmt ist, wächst das

Bedürfnis nach Geborgenheit und Ruhe. Und so wird das gemeinsame Essen nicht nur zum

Mittelpunkt des Miteinanders, was wir vom “Food Sharing” Trend kennen. Vielmehr zeigen

Studien, wie der Mintel Food & Drink Report 2025, dass Lebensmittel, die in der

Vergangenheit verwurzelt sind, 2026 ihr Comeback erleben. In unsicheren Zeiten fühlen wir

uns doch alle wieder in Traditionen geborgener und weniger verletzlich. (Quelle: MINTEL

Zukunftsreport - Globale Lebensmittel und Getränke)


Fondue steht sinnbildlich für diese Haltung. Es entschleunigt, bringt Menschen an einen

Tisch und schafft Raum für das Wesentliche.


„Beim Fondue geht es nicht nur ums Essen, sondern ums Innehalten“ , sagt Kai Harmsen, Hoteldirektor im Strandhotel Zingst. „Es zwingt uns, langsamer zu werden, einfach mal bei uns anzukommen.“

Drei Variationen – inspiriert von Meer, Alpen und Süße des Lebens

Im Restaurant Nautica setzt das Strandhotel Zingst auf hochwertige Zutaten bei den drei

Fondue-Varianten. Das Fondue „Küstenart“ basiert auf einer kräftigen Rinderbrühe,

verfeinert mit Wurzelgemüse, Rotwein und Küstenkräutern. Dazu werden Rinderfilet,

Hähnchenbrust, Schweinefilet, Garnelen, buntes Gemüse der Saison und hausgemachte

Saucen serviert.


Das Käsefondue „Alpiner Ostseetraum“ vereint Gruyère, Emmentaler und Appenzeller mit

Weißwein, Knoblauch und einem Hauch Kirschwasser. Dazu gibt es kräftiges Brot,

Pellkartoffeln, Pickles und frische Früchte.


Zum Abschluss folgt das Schokoladenfondue „Süße Ostseewelle“ aus Zartbitter- und

Vollmilchschokolade, verfeinert mit Ostseesalz und Sahne – dazu Früchte, Waffeln und

knusprige Toppings.


„Nach unserem beliebten Küsten-Barbecue im Sommer wollten wir das Thema Geselligkeitweiterdenken – aber entschleunigt, als Winter-Variante“ , ergänzt Harmsen.

Slow Food: Entschleunigung bis zum letzten Bissen

Im Strandhotel Zingst endet Wellness nicht an der Tür zur Sauna. Wer nach einem

Spaziergang am Meer oder einem Tag im 1.400 Quadratmeter großen Spa den Abend mit

einem Fondue ausklingen lässt, erlebt Entschleunigung in ihrer kulinarischen Form.

„Entspannung hört bei uns nicht auf, wenn der Bademantel fällt“, sagt Harmsen. „Sie setzt sich fort – am Tisch, im Gespräch, im bewussten Essen. Fondue ist dafür die schönste Form. “
Restaurant Nautica im Strandhotel Zingst - erst 2024 komplett renoviert und modernisiert / Foto: Strandhotel Zingst
Restaurant Nautica im Strandhotel Zingst - erst 2024 komplett renoviert und modernisiert / Foto: Strandhotel Zingst

Infos: Fonduezeit im Strandhotel Zingst ab 1. November 2025


Strandhotel Zingst

Seestraße 60, 18374 Zingst


Preis: Ab 79 Euro für 2 Personen (exkl. Getränke). Das Fondue muss bis 48 Stunden vorher

reserviert werden. Ab 2 Personen.


Reservierungen sind erforderlich: 038232 - 842425 oder restaurant@strandhotel-zingst.de

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Über das Strandhotel Zingst:

Das seit Januar 2022 inhabergeführte Strandhotel Zingst, das von der „Jagdfeld Real Estate“

gemanagt wird, befindet sich auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst. 2024 wurde es komplett renoviert. Es verfügt über 122 Zimmer und Suiten sowie über einen 1400 m² großen Spa- und Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool, Whirlbucht, Infrarotkabine, Saunen und Fitnessraum, dem Restaurant Nautica und der Oyster Bar. Bis ins Zentrum des Ortes sind es 50 Meter, der Badestrand ist zwei Gehminuten entfernt. Das Resort befindet sich direkt an der Zingster Seebrücke im naturbelassenen Nationalpark, zwischen Ostsee und Bodden. www.strandhotel-zingst.de


Anschrift:

Strandhotel Zingst

Seestraße 60

18374 Ostseeheilbad Zingst

+49 38232 842-100


Presse Strandhotel Zingst:

Jana Kaminski

PR & Social Media

Mobil: + 49 178 295 20 38

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